LOS CAMINOS DEL ARTE RUPESTRE EN EL SURESTE DE LA PENÍNSULA IBÉRICA (I) - López, Francisco (Revista Cuadernos de Arte Prehistorico, 2021)
Proponemos la articulación del Arte Rupestre Levantino a partir de una “ruta” o ”itinerario” que se desarrollaría entre las sierras orientales de la provincia de Jaén y alto Guadalquivir hasta los grupos del sistema Ibérico, principalmente. Su desarrollo coincidiría con la combinación del Cordel de Hellín y la Cañada de los Serranos o Conquense. Otros ramales destacados nos llevarían al corazón de serranías bien definidas, en las actuales provincias de Valencia-Alicante, Castellón– Tarragona, Lérida y, por último, Huesca, en las estribaciones pirenaicas. Podríamos definirlo como “El corredor levantino”.