APORTACIÓN A LA REPRESENTACION DE LA SEXUALIDAD EN EL ARTE LEVANTINO: EL ABRIGO I DEL BARRANCO DE LOS GRAJOS (CIEZA) - Fernández Azorín, Teresa; Lucas Salcedo, Pedro (Revista Cuadernos de Arte Prehistorico, 2023)
El reciente estudio realizado sobre el panel 1 del Abrigo I del Barranco de los Grajos ha proporcionado una infografía de precisión que ha permitido conocer en detalle numerosas características de distintas figuras, tanto escénicas como formales, conduciéndonos a una reinterpretación del conjunto de motivos representados. Esta reinterpretación pone de manifiesto un singular carácter sexual de la escena, que además de representar diferentes conductas grupales, muestra de manera explícita prácticas sexuales, algo no muy común en el arte de estilo levantino.