ARTE RUPESTRE EN NERPIO (ALBACETE). LOS ABRIGOS DEL MACALÓN. PRIMEROS DATOS - Carreño Cuevas, Antonio; Mateo Saura, Miguel Ángel (Revista Cuadernos de Arte Prehistorico, 2022)
Avanzamos en este trabajo algunos datos del arte rupestre de los abrigos de El Macalón, en Nerpio (Albacete). Aunque el estado general de las pinturas de los cuatro abrigos es muy fragmentario, sí podemos avanzar la presencia de motivos de los estilos levantino y esquemático. Su situación cerca del importante hábitat de El Macalón refuerza el valor arqueológico de la zona.