EL CENTRO DE ARTE RUPESTRE “ANTONIO BELTRÁN”. UN DIDÁCTICO CENTRO DE EXPOSICIÓN, INVESTIGACIÓN Y SEDE DEL PARQUE CULTURAL DEL RÍO MARTÍN (ARIÑO, TERUEL, ESPAÑA) - Lasarte, José (Revista Cuadernos de Arte Prehistorico, 2021)
Presentamos las nuevas instalaciones expositivas del Centro de Arte Rupestre «Antonio Beltrán» en Ariño (Teruel, España). Este centro tiene por objetivo difundir el arte rupestre en sus aspectos más generales, aunque también desarrolla una amplia labor didáctica, educativa e investigadora, colaborando con el Servicio de Protección del Patrimonio del Gobierno de Aragón en tareas de protección y conservación del arte rupestre del Parque Cultural del Río Martín. El centro también hace historia de las investigaciones en torno a la figura señera del profesor A. Beltrán, destacada personalidad internacional en el estudio del arte rupestre y uno de los padres de los Parques Culturales de Aragón. A él se dedicó este centro, con el que se pretende rendir homenaje en agradecimiento por su labor social y cultural.