EL CONJUNTO ARQUEOLÓGICO DE PEÑA RUBIA. CEHEGÍN (MURCIA) - Peñalver Aroca, Francisco (Revista Cuadernos de Arte Prehistorico, 2023)
Desde antiguo se conocen los yacimientos de Peña Rubia por la cercanía de está a la ciudad de Cehegín. Los enterramientos de las Cuevas del Calor, las canteras e infinidad de abrigos, dieron cobijo a la última morada de las poblaciones cercanas a esta montaña. Y las cuevas de las Conchas, del Humo y las Palomas, además de estos enterramientos, guardan en su interior las únicas hasta el momento manifestaciones de pinturas rupestres, declaradas Patrimonio de la Humanidad de la UNESCO, junto con las demás manifestaciones de Arte Rupestre Levantino del Arco Mediterráneo.